У каждого рыболова есть свои любимые приманки, на которые он готов ловить рыбу буквально всегда и везде. Многочисленные эксперименты с формой и размером поролонок привели к созданию той рыбки, что вы видите на фото.
Для того, чтобы раскрасить воблер, в принципе, достаточно набора нитрокрасок типа лаков для ногтей, соответствующего разбавителя и мягкой кисточки. Можно выполнить эту процедуру и при помощи баллончика с краской. Однако, наилучшие результаты могут быть получены в случае применения художественного специального аэрографа, представляющего собой краскопульт, только в миниатюре.
Если еще в начале лета вы неплохо ловили щуку, скажем на каком-нибудь озерке, и не испытывали проблем с зацепами за траву, то уже к середине лета это самое озеро сплошь покрывается ковром водорослей. Нужны приманки-незацепляйки. Одной из таких можно назвать щучьи стримеры .
Иногда жерех преследует блесну, не решаясь схватить. Если перед основной блесной к леске привязать вабик , изготовленный из шерсти или перьев - то количество поклевок заметно увеличивается.
Популярность они завоевали прежде всего при ловле окуня. Дело в том, что окунь очень неравнодушен к приманкам, которые создают при проводке турбулентные завихрения, и к приманкам с пропеллером в первую очередь.
Суть способа защиты тройника проста: используем упругие свойства монофильной лески, желательно - той, что пожестче. Конечно, показанный способ стопроцентной гарантии защиты не дает, но существенно снижает цепляемость воблера за траву, не снижая его замечательной уловистости.
Мотивами к изготовлению самодельных блесен стали дефицит хороших «микроколебалок», их высокая стоимость на фоне частых потерь на рыбалке, неважное качество игры представленных на нашем рынке блесен, и главное - любопытство: а получится ли у меня?
Для изготовления спиннербейта потребуется: всего 10 минут времени, булавка длиной 40-45 мм, два маленьких вертлюжка с застежками (желательно белого цвета), лепесток № 0 или №1 (впрочем, его можно изготовить и из жести - я использовал выгнутую жестяную верхнюю часть пробки от шампанского).